Новости

25.12.2009 00:00
Рубрика: Спорт

В Ульяновске все хоккей

Чемпионат мира среди юниоров по бенди пройдет на берегах Волги

Накануне стало известно, что по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Ульяновске впервые в истории современной России с 28 по 31 января 2010 года будет проведено первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров.

Подробности в интервью "РГ" рассказал директор департамента физической культуры и спорта министерства образования Ульяновской области Андрей Баранов.

Российская газета: Уже известно, какие команды приедут на берега Волги?

Андрей Баранов: Планируется, что в мировом первенстве примут участие команды из пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Казахстана.

Разумеется, это событие станет большим спортивным праздником для ульяновцев, тем более что хоккей с мячом многими в нашей области воспринимается как спорт номер один.

Ульяновцы, школьники станут активными болельщиками, примут участие в различных мероприятиях чемпионата, к тому же на все игры вход будет бесплатным.

РГ: В последние годы мировой тенденцией становится появление крытых арен для игры в русский хоккей. Когда такой стадион появится в Ульяновске?

Баранов: Решение о строительстве на территории города в 2010 году ледового крытого стадиона уже принято. Эта арена обеспечит полноценные тренировки клубу "Волга" и позволит создать современную базу для развития детского хоккея. Строительство будет курировать председатель попечительского совета по спорту, первый заместитель председателя правительства области Александр Пинков.

РГ: Несмотря на то что "Волга" в чемпионате страны идет в середине турнирной таблицы, популярность у команды в регионе сумасшедшая...

Баранов: И этому есть объяснение. В Ульяновской области хоккей с мячом традиционно популярен. Для развития данного вида спорта в 2007 году мы открыли детско-юношескую школу олимпийского резерва, в которой сегодня занимается 456 человек. Проводятся чемпионаты и первенства Ульяновской области. Скажу больше: на сезон 2010 года рекомендовано руководителям всех муниципальных образований Ульяновской области создать сборные команды для участия в чемпионате и первенстве области. Да, "Волга" в чемпионате занимает пока 13-е место, но уверен, что хорошие результаты у команды будут. В этом у нас никто не сомневается.

РГ: Многие команды пострадали от финансового кризиса, а какая ситуация у вас?

Баранов: Лучше всяких слов говорят дела. Смотрите сами: мы, несмотря на неблагоприятную финансовую ситуацию, оставили финансирование детско-юношеской школы по хоккею с мячом в 2010 году на уровне 2009 года, а также выделили юным спортсменам автобус, на котором они смогут ездить на тренировки и соревнования. Кстати, ключи от автобуса ребятам вручил губернатор.

РГ: Знаю, что "Волга" усилила тренерский состав клуба. Кто эти специалисты?

Баранов: Главным тренером "Волги" назначен Вячеслав Ивлев, исполнительным директором клуба Владимир Мастрюков. Кроме того, председателем областной федерации по хоккею с мячом стал Равиль Насыров, а в состав попечительского совета хоккейного клуба вошел Раис Гайфуллин. Все это, как мне кажется, позволит поднять качество игры клуба, уровень развития в регионе хоккея с мячом.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск