Новости

25.12.2009 00:20
Рубрика: Культура

Голос камня

Стартовал Всероссийский конкурс скульптурных и архитектурных произведений

Всероссийский творческий конкурс скульптурных и архитектурных произведений "Наше Отечество" уже собирает работы художников из 18 регионов страны. Отбор лучших будет проходить в Екатеринбурге весной 2010 года.

Для организаторов конкурса - Екатеринбургского художественного фонда - проект "Наше Отечество" отнюдь не первый: в 2005 году фонд организовал конкурс скульптурных и архитектурных произведений, посвященных теме семьи. Работы из металла и камня, говорящие о заботе, любви, нежности, в разное время можно было увидеть как в Кремле, так и в провинциальных домах культуры. Особенностью конкурса стало то, что гости выставки, представ ляющие местную власть или благотворительные организации, могли выбрать понравившийся проект и заказать его для своего города.

Конкурс "Наше Отечество" - это также не просто способ под держать художников и архитекторов из регионов. Каждая работа, представленная на суд жюри, должна служить реальным примером того, что в камне и бетоне может воплотиться не только удобство и красота, но и идеалы гуманности и патриотизма. Организаторы конкурса рассчитывают, что в итоге участие в соревновании примут авторы из 80 регио нов. Уже в июне 2010 года работы победителей можно будет увидеть в московском Манеже. Затем выставка отправится в турне по 50 городам России.

Конкурс поддерживают Совет Федерации, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств.

Культура Арт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург