Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 2 декабря 2009 г. N 680 г. Москва "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровую службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Дата подписания 2 декабря 2009 г.
Опубликован 25 декабря 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15771

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровую службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Министр

С. Шойгу

Приложение

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровую службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

1. Гражданин, претендующий на замещение должности федеральной государственной службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), предусмотренной Перечнем должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей1 и Перечнем должностей федеральной государственной службы в МЧС России, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей2 (далее - перечни), представляет сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения) в соответствующее кадровое подразделение МЧС России, ведущее учет и хранение персональных данных на федерального государственного служащего по этой должности.

2. Федеральный государственный служащий, замещающий должность федеральной государственной службы, не предусмотренную перечнями, и претендующий на замещение должности федеральной государственной службы, включенную в перечни, представляет сведения в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка.

3. Федеральный государственный служащий МЧС России, замещающий должность федеральной государственной службы, предусмотренную перечнями, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (с 1 января по 31 декабря), представляет сведения в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка.

4. Гражданин или федеральный государственный служащий, претендующий на замещение должности федеральной государственной службы, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Президентом Российской Федерации, а также федеральный государственный служащий, замещающий указанную должность, представляет сведения в Департамент кадровой политики МЧС России для направления их в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

__________________

1 Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

2 Приказ МЧС России от 11.08.2009 N 466 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14695).