Новости

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 549 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 и 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному казенному предприятию "Северо Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт Петербурга от наводнений""

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15753

Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 987 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 14; N 15, ст. 1844; N 19, ст. 2351; N 22, ст. 2724; N 25, ст. 3083; N 30, ст. 3830; N 32, ст. 4050), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 и 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному казенному предприятию "Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений" для возмещения затрат, связанных с содержанием комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента капитальных вложений Минрегиона России В.И. Когана.

Министр

В. Басаргин

Приложение

Правила предоставления в 2009 и 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному казенному предприятию "Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт Петербурга от наводнений"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2009 и 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному казенному предприятию "Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений" (ФКП "Дирекция КЗС Росстроя") на содержание комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 12 "Другие вопросы в области национальной экономики", целевой статье расходов 2800500 "Субсидии на содержание комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", подстатье 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" классификации операций сектора государственного управления.

3. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг по содержанию, функционированию и обеспечению сохранности объектов, входящих в состав КЗС (за исключением объектов, на которых выполняются строительно-монтажные работы), а именно:

содержание и эксплуатация, включая текущий и аварийно-восстановительный ремонт, водопропускных сооружений В1-В6, защитных дамб Д1-Д11, судопропускных сооружений С1 и С2 и подходных каналов к ним с навигационным оборудованием, шестиполосной скоростной автодороги площадка Бронка - площадка Горская с очистными сооружениями и развязками, зданий управления, пожарного депо, ремонтно-эксплуатационной базы и вспомогательных зданий и сооружений, инженерной инфраструктуры, гидромеханического, электротехнического и иного оборудования, машин и механизмов;

обеспечение функционирования, включая текущий и аварийно-восстановительный ремонт, систем тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения, управления, связи, физической защиты (системы гидро- и радиолокации, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения) и подключение к сетям;

мониторинг состояния гидротехнических сооружений, гидромеханического и электротехнического оборудования, систем энергоснабжения, управления, связи и физической защиты;

содержание системы предупреждения угрозы наводнений;

осуществление мероприятий по предотвращению загрязнений водоемов и почв, включая проведение постоянного мониторинга по состоянию окружающей среды;

оплата услуг по тепло-, энерго-, водоснабжению и водоотведению, в том числе коммунальных;

обеспечение охраны объектов КЗС;

оплата налогов и других обязательных сборов и платежей;

содержание службы по эксплуатации КЗС.

4. Основанием для предоставления субсидии является договор о ее предоставлении, заключаемый между Минрегионом России и ФКП "Дирекция КЗС Росстроя", которое осуществляет функции эксплуатирующей организации.

Договор определяет цели, сроки и условия предоставления субсидии, их объем, порядок, сроки и формы представления отчета об использовании субсидии, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

5. ФКП "Дирекция КЗС Росстроя" несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных ими для получения субсидии в соответствии с заключенным договором.

6. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которого является субсидия, осуществляет Минрегион России, а также иные уполномоченные государственные органы контроля и надзора.

7. Минрегион России по итогам проведенных проверок в случае ненадлежащего выполнения ФКП "Дирекция КЗС Росстроя" положений, установленных настоящими Правилами и заключенным договором, вправе уменьшить размер и (или) прекратить предоставление субсидии.