Новости

ЕВРОКИНО 18.00, 00.00

ШАРЛОТТА ГРЕЙ ***

Драматическая история из времен Второй мировой войны. Молодая шотландка Шарлотта (Кейт Бланшетт) влюблена в британского пилота Питера (Руперт Генри-Джоунс). Когда приходит весть о том, что ее возлюбленный сбит над оккупированной Францией, она примыкает к французскому Сопротивлению в надежде отыскать его следы. Избыточно мелодраматичная, что характерно для "женского кино", но волнующая картина. Режиссер - Джиллиан Армстронг. США, 2001.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.30

ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО ***

Комедия с Беном Аффлеком в роли богатого Дрю. На Рождество он остался один и за утешением едет в дом своего детства, где предлагает незнакомой семье кучу денег за право прожить там праздники как с собственными папой и мамой, братишкой и сестренкой. Эксцентричную семью, которую герой купил себе на Рождество, смешно и мило сыграли Джеймс Гандольфини, Кристина Эпплгейт и Кэтрин О Хара. Добавьте заснеженный Чикаго, рождественские мелодии и множество Санта-Клаусов - идиотически блаженная улыбка к финалу обеспечена. Режиссер - Марк Митчелл. США, 2004.

26.12.2009

НАШЕ КИНО 21.45

ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ ***

Блестящая экранизация комедии Шекспира, осуществленная Яном Фридом в 1955 году. Феерические работы Клары Лучко, Аллы Ларионовой, Вадима Медведева, Михаила Яншина, Георгия Вицина, Василия Меркурьева, Бруно Фрейндлиха, Сергея Филиппова, Анны Лисянской, Нины Ургант. "Ленфильм".

ДОМАШНИЙ 23.30

ШОКОЛАД ***

Мелодрама. Жюльет Бинош в роли энергичной женщины - она приезжает в запуганный церковью городок и открывает там шоколадную лавку. Церковники лютуют, видят в лавке источник плотских соблазнов, но горожане оттаивают и постепенно учатся снова получать от жизни радость. Шоколад в фильме - метафора нормальной, не зашоренной церковными догмами жизни, свободы от ханжества и духовного рабства. Еще более выразительным символом свободы выступает колоритный герой Джонни Деппа. Режиссер - Лассе Халлстрем. США - Великобритания, 2000.

27.12.2009

КИНОМАНИЯ 20.00

ПОД СТУК ТРАМВАЙНЫХ КОЛЕС (До-де-ска-ден) ****

Шедевр японского режиссера и гуманиста Акиры Куросавы. Больной мальчик Роккучан мечтает стать вагоновожатым. Он входит в воображаемый трамвай, поворачивает воображаемые рычаги и бежит с криком, имитирующим перестук колес: "До-де-ска-ден!" Попутно перед нами открываются удивительные картинки из повседневной жизни японских бедолаг. Фильм номинировался на "Оскара". Япония, 1970.

КУЛЬТУРА 22.20

ТРИСТАМ ШЕНДИ: ИСТОРИЯ ПЕТУШКА И БЫЧКА ***

Комедия Майкла Уинтерботтома о том, как некий режиссер пытается экранизировать роман Лоуренса Стерна "Жизнь и мнения Тристама Шенди, джентльмена", - роман, который, считается, снять в кино невозможно. Одна из самых странных и смешных картин о кинопроизводстве: две трети фильма мы смеемся над возней на съемочной площадке и треть - наслаждаемся тем, что получилось. Приз "Золотой тюльпан" на международном фестивале в Стамбуле. В ролях: Стив Куган, Роб Брайдон, Келли Хоуес, Ширли Хенденсон. Великобритания, 2005.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы