Новости

28.12.2009 00:25
Рубрика: Общество

Прощай, Ив Роше

Ушел из жизни король "растительной косметики"

В парижской больнице "Лаборизьер" на 80-м году жизни скончался Ив Роше, основатель всемирно известной марки косметики, носящей его имя.

Уроженцу маленького городка Ла Гасили, что в Бретани на западе Франции, Иву Роше в 1959 году пришла в голову гениальная идея запустить в производство женскую косметику, которая отвечала бы двум главным требованиям. С одной стороны, производиться на базе исключительно растительных ингредиентов, а с другой - быть доступной для широких масс потребителей.

Сначала "растительная косметика" продавалась исключительно по каталогам, которые по почте получали сотни тысяч француженок, но уже в 1969 году в центре Парижа на бульваре Осман открылся первый магазин "Ив Роше". Ныне число бутиков и центров красоты этой марки как во Франции, так и по всему миру, включая страны Западной и Восточной Европы, приближается к двум тысячам.

Большой патриот Бретани, Ив Роше с 1962 по 2008 год возглавлял муниципалитет своего родного города, для благоустройства которого никогда не жалел средств. Более того, многие жители Ла Гасили работают на 40 гектарах полей и парников "Ив Роше", где произрастает значительная часть растений, используемых в производстве экологически чистых кремов, мазей и прочих женских радостей.

Достигнув высот коммерческого успеха, Ив Роше в 1992 году передал бразды правления империей старшему из трех сыновей - Дидье. Однако спустя три года был вынужден вернуться в дело: его наследник, который увлекался спортивной стрельбой, трагически погиб во время тренировки в тире. Как посчитало следствие, Дидье стал жертвой случайно выпущенной пули.

Хотя средний и младший отпрыски Ива Роше занимали в его компании ответственные посты и могли претендовать на президентское кресло, патриарх в последние годы в качестве преемника выбрал старшего из внуков - ныне 30-летнего Бриса. Откровенно говоря, парень, который со школы увлекался музыкой и хотел стать джазовым пианистом, не особенно был склонен к предпринимательской карьере. Однако главе клана удалось убедить внука в обратном. Под его чутким руководством два года назад Брис Роше стал вторым человеком в компании. Теперь ему предстоит самостоятельно продолжать дело дедушки.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники