Новости

29.12.2009 00:40
Рубрика: Экономика

Кубометры в зоне покоя

Сергей Степашин не ожидает, что с оплатой и поставкой российского газа через Украину будут серьезные проблемы, как в начале этого года. Об этом глава Счетной палаты РФ вчера заявил журналистам на совместной пресс-конференции с главой украинской Счетной палаты Валентином Симоненко.

Как выяснилось, Степашин встречался с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. И эта встреча убедила его в том, что повтора "газовой войны" не будет, однако при необходимости СП готова контролировать ситуацию. При этом Степашин осторожно обмолвился, что какие-то проблемы все-таки остались нерешенными. Подробнее он говорить не стал. И лишь напомнил, что главы правительств России и Украины уже не раз встречались. И российская сторона дала четкие гарантии учитывать возникшие сложности наших партнеров, связанные с бюджетом. "Мы пошли навстречу Киеву с точки зрения цены, - подчеркнул Степашин. - Пока она намного ниже европейской".

Что касается предыдущей проверки контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза", то Степашин отметил: нарушения были выявлены с обеих сторон, однако со стороны Украины "прямого воровства мы не увидели".

Экономика Отрасли Нефть и газ Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники