Новости

29.12.2009 16:09
Рубрика: Происшествия

Обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки оставили за решеткой

Басманный суд столицы сегодня вернулся к громкому делу об убийстве адвоката Маркелова.

По ходатайству следствия суд продлил санкцию на арест фигуранту дела Никите Тихонову до 19 апреля.

Недавно Мосгорсуд признал законным содержание под стражей Евгении Хасис, арестованной также по обвинению в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило арестованным обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой". Адвокат Тихонова Евгений Скрипелев ранее сообщил, что его подзащитный дал признательные показания.

- Исходя из того, что я представляю его интересы, то так скажу: мой подзащитный говорил о том, что совершил убийство адвоката Маркелова и вашей коллеги журналистки, - заявил вчера адвокат. -Только причиной этого стали не идеологические разногласия, а личная неприязнь.

По мнению адвоката, "Бабурова стала жертвой потому, что находилась рядом с Маркеловым, и ее убийство непроизвольно произошло, поэтому это совершенно неосознанный поступок".

Напомним, что адвокат межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислав Маркелов и внештатный корреспондент издательства "Новая газета" Анастасия Бабурова были убиты 19 января этого года. Преступник на улице Пречистенка недалеко от Храма Христа Спасителя выстрелил в голову возвращавшемуся с пресс-конференции 34-летнему Маркелову и ранил 25-летнюю Бабурову, которая впоследствии скончалась в больнице. Бабурова заканчивала пятый курс факультета журналистики МГУ и занималась темами национализма и неофашизма.

Происшествия Преступления Криминал Расследование убийства Станислава Маркелова