Новости

30.12.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Двойной досмотр

На рейсах из Шереметьево в Америку введены дополнительные меры безопасности

В столичных аэропортах вводятся дополнительные меры безопасности. В первую очередь это касается Шереметьево, откуда летают самолеты американской авиакомпании "Дельта".

Причиной ужесточения досмотра пассажиров и их багажа стал инцидент 25 декабря на борту самолета, летевшего из Амстердама в Детройт. Тогда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался взорвать лайнер.

По словам начальника пресс-службы Шереметьево Романа Гениса, особый контроль пока введен на американских рейсах, о чем попросили представители "Дельты". Теперь пассажиров и их ручную кладь будут досматривать дважды. И если раньше на рейсы в США приходилось приезжать за четыре часа до вылета, то теперь авиакомпания рекомендует - за пять.

Российских пассажиров ожидают новшества и во время полетов на американских лайнерах. По указанию управления транспортной безопасности при минтрансе США ряд авиакомпаний уже запретил пассажирам за час перед посадкой покидать свои кресла или закрывать колени какими-либо предметами, например, пледами или портативными компьютерами. Иначе находящиеся на борту авиамаршалы - офицеры службы безопасности могут заподозрить вас в преступных намерениях.

Кстати, если раньше охрана присутствовала только на выборочных рейсах авиакомпаний США, то теперь она будет находиться на всех бортах.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники