Новости

30.12.2009 00:03
Рубрика: Происшествия

Секретная ставка

В Волгограде ликвидировали подпольный покерный клуб для местных чиновников и силовиков.

Оперативники "накрыли" подпольный клуб субботней ночью. Игра была в самом разгаре: посетители в азарте делали ставки, водка и виски лились рекой. Полусотню клиентов ублажали 10 человек обслуги.

- Оперативники опросили присутствовавших, обыскали помещение, изъяли черную кассу, где скопилось около полумиллиона рублей, долговые расписки, фишки и компьютеры, информация из которых уже обрабатывается, - рассказала "РГ" пресс-секретарь областного ГУВД Светлана Смольянинова.

Оперативники предполагают, что клуб, название которого переводится с английского как "Счастливый охотник", работал давно, оборачивал за месяц многомиллионные суммы и не прекратил свое действие после 1 июля, как того требовал закон. Уйдя в тень, организаторы игры замаскировали заведение, повесили над входом в офисное помещение неподалеку от центра города аляповатый плакат "Сдается в аренду".

Тяжелые металлические двери открывали только своим и по предварительному звонку. Свои - люди серьезные, 80 человек, среди которых бизнесмены, чиновники средней руки, депутаты, судьи и сотрудники других правоохранительных органов. Оно и понятно: бюджетники за каждое посещение клуба не смогли бы платить от 5 до 9 тысяч рублей (а именно на такую сумму необходимо было купить первую партию фишек).

В отношении организаторов подпольной игры возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в том числе и за нелегальную продажу алкоголя. А солидных господ, допросив, отпустили по домам. Закон не предполагает для посетителей теневых казино никакого наказания.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Борьба с азартными играми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники