Новости

30.12.2009 00:29
Рубрика: Общество

Дед Урал

Знаменитый памятник одели в новогоднюю шубу

12-метровая каменная скульптура, олицетворяющая мощь и силу Южного Урала, стала символом Нового года.

Скалолазы потратили несколько часов, чтобы прикрепить к памятнику, расположенному на привокзальной площади Челябинска, красный бархатный кафтан, шапку, варежки, мешок с подарками и белую бороду.  Что, впрочем, совсем неудивительно: только на шубу для монумента ушло по 100 метров бархата и синтепона. Новогодний наряд памятника стал самым большим в мире кафтаном Деда Мороза. Этот факт решено зафиксировать в Книге рекордов России. А изображение новогоднего "Сказа об Урале" войдет в историю - пополнит коллекцию почтовых открыток Челябинска.

Автором необычной идеи стала юная челябинка - школьница Дана Гирко. Дети часто называют памятник "летний Дед Мороз". Когда девочка фотографировалась на его фоне, она представила, что снимается с настоящим Дедом Морозом.

Мечту Даны взялась осуществить одна из частных интернет-компаний города. Необычную инициативу поддержала челябинская мэрия. 50 тысяч рублей на ткань и мишуру выделила фирма-провайдер, в ателье огромную одежду сшили бесплатно, а обязанности по охране памятника от возможных посягательств также безвозмездно взяло на себя одно из охранных агентств. Свой вклад в реализацию проекта внесла и федерация альпинизма Челябинской области, которая организовала ювелирную работу по надеванию мегашубы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Новый год Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники