Новости

30.12.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Детектив начеку

Автор боевиков задержал бандитов

Писатель и сценарист Сергей Рокотов помог милиционерам задержать троих грабителей в московском метро.

По словам сотрудника пресс-службы столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого, трое неизвестных напали на писателя вечером в понедельник в переходе станции метро "Юго-Западная" и попытались отобрать у него мобильный телефон. Но автор известных детективов - "Выбери себе врага", "Час Совы", "Мне тебя заказали" - не растерялся. Выхватив травматический пистолет, он начал стрелять в воздух. Грабители такого отпора не ожидали и оторопели. Немедленно прибывший наряд милиции вместе с Рокотовым задержал нападавших. Сам писатель не пострадал.

Нападавшие оказались приезжими из ближнего зарубежья. Оперативники полагают, что Рокотов помог задержать уличных грабителей, которые причастны к ряду аналогичных нападений на граждан в столичной подземке.

А в Санкт-Петербурге трагедией закончилось нападение грабителя на 66-летнего руководителя проекта восстановления Янтарной комнаты в Екатерининском дворце Александра Журавлева, члена Мирового Совета янтаря. Бандит в подъезде его дома тяжело ранил Журавлева в голову и ограбил. В воскресенье он скончался, не приходя в сознание.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники