Новости

30.12.2009 00:45
Рубрика: Общество

Столица в снежном плену

За семь часов непогоды сугробы подросли на 15 сантиметров

Из-за сильных порывов ветра падали легкие рекламные конструкции. Сугробы росли на глазах.

- Еще до начала разгула стихии мы обработали дороги противогололедным реагентом, - рассказал "РГ" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. - Снегоуборочные машины выстраивались шеренгой и одновременно разбрызгивали реагенты и сгребали снег к тротуару, где его подхватывала спецтехника и увозила на снегоплавильные пункты. Двигались машины со скоростью потока, не задерживая движение.

Подобная процедура повторялась каждые три часа.Таким способом вчера были убраны все кольцевые, Тверская улица и ее продолжение - Ленинградский проспект, Ленинский, Кутузовский, Рязанский и Волгоградский проспекты, Дмитровское и Ярославское шоссе и ряд магистралей.

Всего в уборке города было задействовано порядка 14 тысяч единиц техники и почти 20 тысяч дворников. Увы! На призывы воздержаться от поездок в центр города на авто, с которыми обратились накануне к водителям департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города вместе с автоинспекцией, вновь откликнулись далеко не все.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники