Новости

30.12.2009 00:50
Рубрика: Власть

Тайна под номером 10003

20 лет назад в Генштабе появилось одно из самых секретных подразделений

В 1989 году между Западом и Востоком началась секретная "пси-война", об истинной сути которой и сегодня мало что известно.

В последние годы перестройки в Минобороны СССР обратилась группа экстрасенсов, которые вполне убедительно гарантировали помощь в решении многих проблем: поиске пропавших кораблей и самолетов, предотвращение различных ЧП, лечение тяжелобольных и тяжелораненых воинов. От необычных ходоков не отмахнулись. Был проведен тщательный анализ их предложений. В итоге начальник Генштаба генерал армии Михаил Моисеев предложил сформировать новый отдел - войсковую часть 10003. Командиром, по его личному распоряжению, был назначен полковник Алексей Савин, при этом должность ему определили генеральскую. В число сотрудников вошли наиболее яркие и талантливые военные специалисты с масштабным и неординарным мышлением. Интересно, что почти мистическая и "лженаучная" парапсихология, с которой все и начиналось, заняла немалую, но отнюдь не основную часть в тематике в/ч 10003.

Столь необычное решение было принято, возможно, и потому, что в США под эгидой Пентагона и в тесном контакте с ЦРУ против СССР в то время работала группа выдающихся ученых, решавших задачи использования необычных способностей человека в интересах разведки и армии США в рамках проекта "Звездные врата".

Можно сказать, что в декабре 1989 года началась почти фантастическая битва наших и американских специалистов за приоритеты в области подсознания, открывшая перспективы новых видов сражений, получивших в Америке название "мозговых" или "пси-войн".

Изначально для отдела 10003 был установлен самый высокий уровень секретности. Савин получил право прямого доклада только начальнику Генштаба. Даже министры обороны не имели подробной информации о деятельности этой части - просто так хитро организовали ее иерархическое подчинение. Схема финансирования в/ч 10003 была разработана лично министром финансов СССР Валентином Павловым, причем таким образом, что бесперебойно работала вплоть до конца 2003 года.

О том, что сделано ее сотрудниками, рассказывать можно долго и увлекательно. И все это не выдумки, а реальные факты, подкрепленные документами, хотя воспринимается их работа очень многими по сей день некой дурью от лукавого.

Между тем, в 1990-е годы была совершена революция в различных областях психологии и философии. В частности, прояснились многие тайны феноменальных явлений в человеческой психике, удалось создать уникальную методику раскрытия экстраординарных способностей людей, в том числе в области и парапсихологии.

Савину удалось разработать специальную методику и внедрить в войска, можно сказать, массовую подготовку экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Ведь считается, что сверхвозможности человека - удел избранных! Однако Алексей Юрьевич смог теоретически обосновать и на практике доказать, что у любого нормального от природы человека без особых проблем открываются и развиваются настоящие сверхспособности.

Как вспоминает Савин, в начале 1990-х годов была получена именно экстрасенсорная информация о возможном ядерном взрыве в районе Глазго. Информацию хитрым образом довели до англичан. Они, как ни странно, поверили, проверили и действительно буквально в последний момент смогли предотвратить очень серьезную для себя и всей Западной Европы техногенную и экологическую катастрофу. Взрыв, как выяснилось, мог произойти на одном из ядерных объектов НАТО.

Специалисты в/ч 10003 активно работали на протяжении всей контртеррористической операции на Северном Кавказе. Причем они сразу определили и довели до высшей власти то, что конфликт можно затушить в зародыше и предложили свой план выхода из зарождавшегося кризиса. Увы, Верховный главнокомандующий их рекомендации проигнорировал. И здесь экстрасенсы оказались бессильны.

В Чечне подчиненные Савина вскрывали тайные минные поля боевиков, определяли местонахождение их секретных командных пунктов, направления террористических атак. В целом, по Чечне в/ч 10003 отработала очень хорошо. Подтверждением этому служит то, что в 1997 году в/ч, бывшую отделом Генштаба, преобразовали в специальное управление, то есть статус части значительно повысился. Савину присвоили звание генерал-лейтенанта, многих сотрудников наградили боевыми орденами.

Круг решаемых задач значительно расширился. В своих исследованиях в/ч 10003 вышла на результаты, поистине запредельные для восприятия зашоренным человеческим разумом. В общие работы было вовлечено около сотни академических институтов и различных профильных НИИ. Однако в конце 2003 года было сделано заключение о том, что секретная воинская часть свои задачи выполнила и должна быть ликвидирована.

В/ч 10003 просуществовала около пятнадцати лет. Чуть дольше работал заокеанский проект "Звездные врата". Результаты их деятельности в чем-то схожи, во многом разнятся. Но объединяет бывших руководителей секретных программ одно: время войн, по их единодушному мнению, на планете прошло. Мир ХХI века должен строиться не силой оружия, а силой единения в преодолении общих проблем, вышедших за национальные границы и поставивших планету на грань ее выживания.

Впрочем, здесь справедлива поговорка: когда дьявол старится, он уходит в монастырь. К тому же человек, что наш, что американский, богат обычно задним умом. Ветераны пси-войн, конечно же, понимают всю опасность несанкционированного вторжения в человеческое подсознание и стараются образумить тех, кто принимает решения. Однако, закрыв разведывательное направление программы "Звездные врата", Пентагон, несмотря на негативную позицию очень солидных ученых, резко усилил работы по созданию технического психотронного оружия, и продвинулись за океаном в этом направлении очень сильно. Работы по созданию аналогичного оружия ведутся и в КНР, причем не менее успешно, чем в Соединенных Штатах. А вот Россия в данном случае в очередной раз выступила инициатором одностороннего разоружения, хотя никакой пиар-компании по этому поводу, естественно, не было.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке