Новости

31.12.2009 00:00
Рубрика: Происшествия

Икра без правил

В Москве конфисковано 16 тонн опасных для здоровья деликатесов

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России обнаружили в Москве коммерческую фирму, которая производила и продавала опасные для здоровья людей рыбные деликатесы. В частности, здесь закатывали в жестяные банки лососевую икру.

Чтобы удешевить производственный процесс, его максимально упростили. Вернее, свели к одной лишь расфасовке. Стерилизацию и прочие действия, установленные ГОСТом, просто отмели. Разумеется, такая "технология" оказалась смертельно опасной для всех, кто стремился украсить красной икрой свой новогодний стол.

Впрочем, это - лишь один пример, когда накануне праздников всякого рода "пираты" стремятся продать народу не просто лежалые, а по-настоящему опасные продукты. Почти 40 процентов всего алкоголя - подделка. Что важно, потоком льется не только дешевая "паленая" водка, но и дорогие напитки - коньяки и виски. Милиция нашла целые автоматизированные цеха, где "благородное" пойло смешивали из технического спирта и химических ароматизаторов. Эксперты утверждают, что после употребления таких коктейлей спасти может только срочное переливание крови. Если, конечно, врачи успеют это сделать.

Есть случаи, когда торговали просроченным мясом и рыбой, даже молоком и кондитерскими изделиями.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники