Новости

31.12.2009 00:07
Рубрика: Спорт

Расширенным составом

В Ванкувер наши бобслеисты едут тремя мужским экипажами и двумя женскими

Руководство Федерации бобслея и скелетона России и, главное, сами наши спортсмены надеются, что на предстоящих зимних Играх четырехлетия по силам претендовать на награды.

Вчера в ОКР прошло очередное, на этот раз - предновогоднее, заседание Олимпийского пресс-центра "Кока-Кола". И посвящено оно было подготовке бобслеистов к участию в XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Во встрече принимали участие руководители федерации, а также спортсмены сборной команды.

- Мы впервые попали на Олимпиаду сразу пятью экипажами бобслеистов - три у ребят и два у девочек. Так что будем верить, что в Ванкувере нас ждут медали, - сказал на пресс-конференции Никита Музыря, президент Федерации бобслея и скелетона России.

По его мнению, начало сезона получилось для нас отличным. "Мы переживаем сейчас один из самых замечательных периодов в нашем виде спорта, - считает он. - В бобслее у нас по три экипажа среди "четверок" и "двоек" - в десяти лучших в мире, а также два экипажа девочек. В скелетоне - двое мужчин и одна девушка".

Главный тренер национальной сборной Владимир Любовицкий тоже смотрит на Ванкувер с оптимизмом. По его словам, мужские "четверки" под руководством пилотов Александра Зубкова, Дмитрия Абрамовича и Евгения Попова будут бороться за медали. "На эти Олимпийские игры мы едем расширенным составом, - рассказал он. - Надеюсь, что это количество перейдет в качество".

Всех, конечно, интересует: каковы "медальные" планы? Если ли задача максимум и задача минимум?

- Задача максимум - это, наверное, всем понятно - "золото", - ответил Любовицкий. - И этот план касается прежде всего ребят. У девочек задачи поскромнее. Они дебютируют на Олимпиаде, а значит, задачу минимум уже выполнили, раз отобрались туда.

У одного из самых титулованных российских бобслеистов - серебряного призера Олимпиады в Турине Александра Зубкова - спрашивали: есть ли у него суеверия?

- Наверное, у каждого спортсмена есть свои, - ответил он. - Но, мне кажется, каждый оставляет их при себе. Олимпиада - это как бы отдельный вид программы. Люди четыре года готовятся к этому старту и относятся к Играм очень серьезно.

Журналистов интересовало, что может Зубков посоветовать менее опытным партнерам по команде. На что Александр парировал: "Кого вы называете менее опытным?! Я думаю, команда достаточно опытная. Могу не посоветовать, а пожелать. В первую очередь удачи и терпения.

Между тем

В Университетской клинике в Мюнхене российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая тяжело пострадала в аварии на трассе в Кенигзее 23 ноября, сделали первую операцию по трансплантации тканей на правую ногу. Она проходила семь часов, и теперь врачи будут наблюдать, приживутся ли новые ткани.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры Олимпийские фотографии РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники