Новости

31.12.2009 00:08
Рубрика: Спорт

В шведской стенке

Российская "молодежка" потерпела первое поражение на чемпионате мира в Канаде

На чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет российские хоккеисты допустили первую осечку. После двух уверенных побед на старте команда Владимира Плющева уступила главным конкурентам в борьбе за первое место в группе шведам - 1:4.

К сожалению, у российской сборной были всего сутки, чтобы восстановиться после сложного поединка против финнов, и нашим ребятам не хватило сил. Команда Владимира Плющева в принципе сыграла со шведами на равных, но в реализации моментов игроки "Тре Крунур" российских хоккеистов полностью превзошли.

Уже на восьмой минуте шведы повели 2:0. Наша "молодежка" пыталась отыграться, создала несколько неплохих моментов, и в середине второго периода Кирилл Петров с подачи капитана команды Никиты Филатова размочил счет. Но незадолго до перерыва ошибка защитников привела к третьей шайбе в ворота Бобкова, а в заключительном периоде шведы установили счет 4:1 в свою пользу.

- Если бы не две необязательные шайбы, могли бы рассчитывать на положительный результат, - сказал после игры расстроенный главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев. - Когда команда проигрывает, сложно быть чем-то довольным. Моментов мы создали не меньше, чем соперник, только вот забили они в четыре раза больше.

Поражение серьезно осложнило жизнь сборной России. Теперь ей практически наверняка придется пробиваться в квартет лучших через четвертьфинал, который намечен на 2 января. Но для начала прямо в новогоднюю ночь питомцам Владимира Плющева придется сразиться с командой Чехии, накануне обыгравшей австрийцев 7:1. От результата этого матча будет зависеть, какое итоговое место в группе займут россияне и с кем встретятся в следующем раунде. По регламенту в четвертьфинал выходят вторая и третья команда из каждого квинтета. К слову, в случае поражения наша команда и вовсе может досрочно завершить борьбу, но о таком исходе не хочется даже думать.

Тем временем в группе А продолжают крушить своих соперников действующие чемпионы мира и главные фавориты этого первенства канадцы. На этот раз они разобрались с командой Словакии - 8:2. Конкуренцию соседям постараются составить разве что хоккеисты из США, которые также пока идут без очковых потерь. Накануне американцы разделались с Латвией 12:1, и теперь в очном противостоянии Канады и США определится обладатель второй путевки в полуфинал. Эта игра, как и матч Россия - Чехия, состоится 31 декабря.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники