Новости

31.12.2009 00:05
Рубрика: Спорт

Полторы тысячи до старта

Талисман Сочи-2014 будут выбирать по итогам всенародного конкурса

Вчера Оргкомитет "Сочи-2014" отметил знаковую дату в своей работе - первые в истории России зимние Олимпийские игры откроются через 1500 дней.

Ну а до старта Белой олимпиады-2010 в Ванкувере осталось всего полтора месяца. Именно там российский город получит олимпийский флаг и официально станет столицей следующего спортивного форума.

Времени для подготовки инновационных Игр, как их называют в Оргкомитете, остается все меньше. Сейчас в Сочи активно идут строительство новых спортсооружений и модернизация инфраструктуры. Не забывают и об имиджевых вещах, которыми занимается маркетинговый отдел. Россия уже представила эмблему Олимпиады Сочи-2014. Теперь нашим Играм нужен талисман.

В канун Нового года и Рождества президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко встречался с Дедом Морозом из Великого Устюга. Любимец детей, главный символ русской зимы и новогодних праздников получил олимпийский подарок - диплом Деда Мороза "Сочи-2014". И тут же предложил свою кандидатуру в качестве талисмана будущей зимней Олимпиады.

Но в ближайшее время у главного русского волшебника появится масса конкурентов в борьбе за это звание. В апреле 2010 года Оргкомитет сочинских Игр объявит соответствующий конкурс. Итоги подведут в 2011-м. По олимпийской традиции официальное представление талисмана (или талисманов) Игр состоится за три года до их открытия.

Выбранный талисман должен помогать в продвижении олимпийских идеалов и обладать характеристиками, присущими русской культуре. Найти замену знаменитому олимпийскому мишке с Олимпиады-80 будет непросто.

- Решение о выборе талисмана "Сочи-2014" будет принято публично - с учетом мнений всех любителей спорта и профессиональных дизайнеров, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Уже в апреле 2010 года мы объявим всенародный конкурс, в результате которого победит сильнейший. Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский мишка на Олимпиаде-80 в Москве. Я уверен, что талисман Игр в Сочи будет таким же объединяющим и запоминающимся символом.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники