Новости

ПРЕМЬЕРА 22.00

НОЧЬ В МУЗЕЕ 2 ***

Продолжение комедийных приключений Ларри, который работал в Музее естественной истории среди оживающих по ночам древних ящеров, восковых ковбоев, легендарных президентов США и русских царей. Теперь он основал фирму по производству технических диковинок, но не оставил старых привязанностей. Он примет участие в опасной операции, чтобы избавить экспонаты музея от неминуемой гибели при их перевозке в Смитсоновский институт. Заодно нахлынет и любовь. В ролях: Бен Стиллер, Эми Адамс, Робин Уильямс. Режиссер - Шон Леви. США, 2009.

КУЛЬТУРА 23.15

КОРОЛЕВА И КАРДИНАЛ (премьера)

Телевизионная историческая мело драма о любви Анны Австрийской (играет Алессандра Мартинез) и кардинала Мазарини (Филипп Торретон). Снималась на живописной натуре Лазурного берега Франции и в замке Бюсси. Режиссер - Марк Ривьер. Франция, 2009.

3.01.2010

КУЛЬТУРА 16.50

ЛЕВ ГУРЫЧ СИНИЧКИН ****

Бессмертный водевиль Д. Ленского о старом актере, который хочет видеть свою талантливую дочку на сцене, но на пути молодого дарования стоит бездарная примадонна - у нее есть высокий покровитель. Веселая интрига, масса колоритных персонажей, море обаяния. Экранизировался дважды: в фильме 1956 года "На подмостках сцены" с Меркурьевым, Юдиной и Яншиным и в этой телевизионной ленте 1974 года с Николаем Трофимовым, Галиной Федотовой, Нонной Мордюковой, Олегом Табаковым, Михаилом Козаковым и Андреем Мироновым. Обе версии по-своему хороши. Ту, что покажут, поставил Александр Белинский.

КУЛЬТУРА 21.25

БОГЕМА ****

Новейшая киноэкранизация знаменитой оперы Джакомо Пуччини в режиссуре Роберта Дорнхельма с Анной Нетребко и Роландо Виллазоном в партиях Мими и Рудольфа. В партии Мюзетты - Николь Кабелль. Хор Баварского радио, Баварский симфонический оркестр, дирижер - Бертран де Билли. Франция, 2009.

КИНОМАНИЯ 22.55

ДОРОГА ****

Шедевр раннего Федерико Феллини и его главной музы - Джульетты Мазины. Сюжет, по определению Феллини, - "путешествие двух существ, которые волею судеб оказались вместе". Это маленькая Джельсомина (Мазина) и звероподобный цирковой силач Дзампано (Энтони Куинн), которому девочку отдали в рабыни. Оба кочуют по дорогам Италии, давая убогие представления для нищих. "Фильм я сделал, - признается режиссер, - потому что влюбился в эту девочку-старушку, немного сумасшедшую, немного святую, в эту взъерошенную, смешную, неуклюжую и такую нежную клоунессу, которую я назвал Джельсоминой; даже сегодня, когда я слышу звук ее трубы, на меня наваливается тоска..." Музыка Нино Рота. Италия, 1954.

4.01.2010

КИНОМАНИЯ 14.55

СТРАХ СЦЕНЫ ***

Триллер Альфреда Хичкока. Начинаю щая актриса пытается помочь другу доказать свою непричастность к таинственному убийству мужа театральной звезды. В роли звезды, которая себе на уме, - Марлен Дитрих, снимались также Джейн Уаймэн, Ричард Тодд. США, 1950.

ЕВРОКИНО 22.00

НАЛЕВО ОТ ЛИФТА **

Смешная комедия положений: жена, которую застают на лестничной клетке полуодетой, ревнивый муж, не вовремя вернувшийся домой, художник, крутящий роман с замужней женщиной, его играет Пьер Ришар. Режиссер - Эдуар Молинаро ("Клетка для птичек"). Франция, 1988.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники