Новости

12.01.2010 00:00
Рубрика: В мире

Исчерпали средства

В Гренландии прекратили поиски российского дипломата

Власти Дании официально известили посольство РФ в Копенгагене о прекращении поисков российского дипломата Аделя Борисова, пропавшего на острове Гренландия еще 3 января. Об этом в понедельник сообщило внешнеполитическое ведомство России.

Принятие такого решения датская сторона обосновала тем, что в ходе проведения спасательной операции, которая продолжалась четверо суток, были исчерпаны все возможные средства для обнаружения российского гражданина.

Для поиска исчезнувшего дипломата местные спасатели развернули крупномасштабную спасательную операцию с привлечением вертолетов и вездеходов. Однако все их усилия не привели к положительному результату. Специалисты не исключают, что россиянин мог провалиться под лед во время прогулки.

Напомним, что 24-летний сотрудник Генконсульства России в немецком Франкфурте-на-Майне прибыл в гренландское поселение Кулусук 2 января для проведения новогодних выходных. На следующий день он отправился в пешую прогулку вокруг селения, из которой в гостиницу так и не вернулся. В розыск он был объявлен лишь 6 января, что могло сыграть роковую роль в его судьбе.

В мире Европа Дания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники