Новости

12.01.2010 00:34
Рубрика: В мире

Опять в премьерском строю

Сильвио Берлускони вернулся к привычному образу жизни после кровавого инцидента

В понедельник премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вернулся к активной политической деятельности после нападения, совершенного на него 13 декабря прошлого года.

Вчера он встретился с ключевыми представителями правящей партии "Народ свободы" и побеседовал с президентом республики Джорджо Наполитано. Но первым делом Берлускони пообщался с римлянами на площади у своей резиденции Грациоли, видимо, стремясь доказать, что не собирается отказываться от публичной политики и прятаться за стенками своей резиденции после кровавого инцидента.

Напомним, что премьер Италии ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов.

Четыре ночи Берлускони провел в миланской больнице, а затем переехал в свою резиденцию в Аркоре (под Миланом), где все это время, по сообщениям пресс-службы, работал с документами. Тем не менее все запланированные в премьерском рабочем графике мероприятия были отменены, включая участие в международной конференции в Копенгагене по изменению климата.

Для полного выздоровления глава правительства воспользовался периодом политического затишья во время рождественских и новогодних праздников. Ранее заявлялось, что к активной деятельности Берлускони приступит сразу после праздника Бефаны - святой Епифании (6 января). Однако в последний момент выход на работу он все же отложил до понедельника.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники