Новости

12.01.2010 00:03
Рубрика: В мире

Фантастика, а не пресса

Эстонские и финские журналисты заглянули в коммунистическое "будущее"

Эстонская и финская газеты опубликовали номер "Комсомольской правды", вышедший в конце 1959 года, в котором описывалась жизнь в Советском Союзе в 2010 году.

Прогноз настолько поразил западных блогеров, что они с сожалением вынуждены были признать, что развал Союза поставил крест на многих благах, о которых современники даже мечтать не могут.

Так, в публикации газеты подробно описывается, что у каждого советского гражданина в кармане имеется собственный видеомобильный телефон. Денег не существует и в помине - любой продукт из магазина можно взять бесплатно и в неограниченном количестве. Да в универмаги особо никто не ходит. Ведь в 2010 году советские граждане обычно обедают в общественных столовых. Но в праздник, в виде исключения, хозяйки хотят сами приготовить что-нибудь у себя на кухне.

Всю тяжелую работу выполняют машины. А о преступности все давно забыли. Поэтому люди чувствуют себя счастливо и защищенно. На улицах городов стоят ухоженные автомобили, и любой желающий может ими воспользоваться, чтобы доехать до нужного места. Там машину оставляют на парковочном месте для других граждан.

Но самый распространенный вид транспорта - это вертолеты, которые можно взять напрокат на бесчисленных вертолетных станциях. Для полетов нужны права, но советские люди стали настолько честными, что никому и в голову не приходит требовать их предъявления.

Вертолетами управляют даже старые люди в возрасте 120 лет. Сохранению крепкого здоровья способствует то, что за последние 10 лет граждане СССР не выпили ни капли крепкого алкоголя - он используется только в медицинских целях. В СССР будущего множество клиник по пересадке органов, так что состарившиеся органы легко можно заменить новыми. Часть больниц находится на Земле, часть - на Марсе.

Вообще космос стал неотъемлемой частью жизни советского народа. Звездолеты совершают обычные рейсы с Венеры на Марс, катая то любознательных пионеров, то передовиков производства, то древних, но энергичных пенсионерок. Но дальше всего продвинулось освоение Луны, ставшей для людей вторым домом. Среди прочего там построено множество заводов по переработке лунных металлов.

Достижения советских биологов позволили вернуть к жизни мамонтов, покоящихся в сибирской вечной мерзлоте. Первого мамонта только что оживили в Институте тепловой медицины. Мозг животного уже работает, в будущем году планируется восстановление и его сердечного ритма. В феврале-марте 2010 года он будет представлен в московском зоопарке.

"50 лет назад как в воду глядели. Предугадали мобильники, солярии, трансплантацию органов. Может, и с космосом и деньгами так же бы все получилось, если бы Советский Союз не развалился", - написал по поводу этой публикации один из блогеров под именем Эстонский американец. Другой форумнист Фил отмечает: "В Союзе умели строить планы и идти к цели. Если бы эта огромная страна сохранилась, мы могли бы в космос оттуда летать. Только визу надо было бы получить в Советский Союз".

В мире Европа Финляндия В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники