Новости

12.01.2010 00:04

Вилючинск для своих

Мэр и начальник милиции города отстранены от исполнения своих должностных обязанностей

Сразу двух высокопоставленных руководителей лишился город моряков-подводников Вилючинск на Камчатке. Накануне отстранены от исполнения своих должностных обязанностей мэр города Александр Маркман и начальник городской милиции Анатолий Проскурин.

Обоих Следственное управление по Камчатскому краю подозревает в превышении должностных полномочий и коррупции. Как уточняет старший помощник руководителя управления Елена Матафонова, по версии следствия, при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы Вилючинска, мэр Александр Маркман незаконно выделил три квартиры на материке начальнику городской милиции и двум сотрудникам своей администрации, не имеющим прав на получение жилья.

- Эти действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выезжающих на новое место жительства, а также интересов государства в виде причинения ущерба федеральному бюджету на сумму более двух миллионов рублей, - сказала Елена Матафонова.

Нависла угроза и над карьерой главного милиционера Вилючинска Анатолия Проскурина. Ему также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в ноябре 2001 года он приказал принять на должность милиционера роты патрульно-постовой службы милиции Вилючинска молодую леди - с присвоением специального звания рядовой милиции назначена местная жительница. Через несколько дней начальник ОВД, освободил эту гражданку от прохождения службы милиционера роты патрульно-постовой службы милиции и передал ее в распоряжение Вилючинского городского отдела службы приставов - для работы в должности секретаря-архивариуса, без составления каких-либо документов.

Даме, фактически не исполняющей свои должностные обязанности по занимаемой должности милиционера роты патрульно-постовой службы милиции ОВД, в течение шести лет приказами Проскурина присваивались очередные специальные звания и выплачивалось денежное довольствие.

- Действия Проскурина повлекли за собой причинение ущерба бюджету Вилючинска в общей сумме около миллиона рублей. Ему может грозить лишение свободы сроком до 4 лет, - уточнили в следственном управлении края.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники