Новости

12.01.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Из дела Евсюкова исчез мобильник

Трое профессиональных судей Мосгорсуда вчера продолжали допрос свидетелей по уголовному делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.

Показания дали пятеро свидетелей обвинения. Они подтвердили, что на их глазах Евсюков вышел из машины и, по словам Сергея Белова, нетвердой походкой, размахивая пистолетом, направился к магазину "Остров". Свидетели подбежали к машине, увидели, что водитель в крови, и вызвали "скорую помощь".

Всего в суде в ходе процесса уже допрошено больше половины из 42 вызванных свидетелей. Что характерно, очевидцы преступления - как раненные майором, так и простые свидетели, совершенно по-разному оценивают его состояние. Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что от майора исходил резкий запах алкоголя. А свидетель Евгений Фомин сообщил суду, что непосредственно после задержания Евсюков производил впечатление человека трезвого, но в то же время неадекватного. Якобы после задержания Евсюков заявил: "Был бы у меня автомат - было бы веселее". Сотрудник милиции Евгений Яшкин, который также участвовал в задержании Евсюкова, показал: "Евсюков сообщил, что при нем были четыре коробки патронов". Однако при досмотре Евсюкова патронов у него не было обнаружено. Как рассказал корреспонденту "РГ" адвокат Игорь Трунов, из дела Евсюкова куда-то бесследно исчез его мобильный телефон, там нет также распечаток телефонных переговоров, которые могли бы выдать покровителей или косвенных соучастников преступления.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Дело майора Евсюкова