Новости

12.01.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Из дела Евсюкова исчез мобильник

Трое профессиональных судей Мосгорсуда вчера продолжали допрос свидетелей по уголовному делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.

Показания дали пятеро свидетелей обвинения. Они подтвердили, что на их глазах Евсюков вышел из машины и, по словам Сергея Белова, нетвердой походкой, размахивая пистолетом, направился к магазину "Остров". Свидетели подбежали к машине, увидели, что водитель в крови, и вызвали "скорую помощь".

Всего в суде в ходе процесса уже допрошено больше половины из 42 вызванных свидетелей. Что характерно, очевидцы преступления - как раненные майором, так и простые свидетели, совершенно по-разному оценивают его состояние. Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что от майора исходил резкий запах алкоголя. А свидетель Евгений Фомин сообщил суду, что непосредственно после задержания Евсюков производил впечатление человека трезвого, но в то же время неадекватного. Якобы после задержания Евсюков заявил: "Был бы у меня автомат - было бы веселее". Сотрудник милиции Евгений Яшкин, который также участвовал в задержании Евсюкова, показал: "Евсюков сообщил, что при нем были четыре коробки патронов". Однако при досмотре Евсюкова патронов у него не было обнаружено. Как рассказал корреспонденту "РГ" адвокат Игорь Трунов, из дела Евсюкова куда-то бесследно исчез его мобильный телефон, там нет также распечаток телефонных переговоров, которые могли бы выдать покровителей или косвенных соучастников преступления.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Дело майора Евсюкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники