Новости

13.01.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Хиддинк обручился со "Старой синьорой"

Главный тренер сборной России может перейти в "Ювентус"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в ближайшее время может возглавить туринский "Ювентус"!

Домашнее фиаско "бьянконери" с "Миланом" (0:3) окончательно переполнило чашу терпения руководства и фанатов клуба. Нынешний наставник "Юве" Чиро Феррара рискует лишиться тренерского кресла уже сегодня, в том случае, если его подопечные проиграют "Наполи" в Кубке Италии. Тогда же в новой должности будет представлен не кто иной, как Гус Хиддинк.

Еслит же Феррара победит, то ему все равно предстоит доказывать свою состоятельность в следующих играх. По информации целого ряда итальянских изданий, у "Ювентуса" есть предварительная договоренность с Хиддинком до конца января этого года.

Поражение от "Милана" стало для "Старой синьоры" уже шестым в последних восьми матчах. Отставание от лидирующего "Интера" составляет 12 очков, и, по мнению экспертов, "Юве" уже потерял шансы на "золото". Помимо Феррары, выданных авансов не оправдали дорогостоящие приобретения туринцев: один из лучших футболистов бундеслиги Диего разочаровывает из матча в матч, а Фелипе Мело и вовсе получил приз неудачника - "золотой глобус".

К кандидатуре Хиддинка "Ювентус" обратился еще в ноябре, сразу же после провала сборной России в стыковых матчах. Однако голландец поспешил опровергнуть слухи, сватавшие его также в "Манчестер Сити".

Тем не менее после январских каникул "Ювентус" вернулся к возможности приглашения Хиддинка. Сообщается, что Российский футбольный союз (РФС) разрешил голландцу совмещать посты наставника "Юве" и сборной так же, как это было с "Челси" прошлой весной. Тогда, напомним, "синие" под руководством Гуса пробились в полуфинал Лиги чемпионов, где уступили "Барселоне" благодаря судейским ошибкам.

В то же время РФС, как сообщают наши итальянские коллеги, откажется выплачивать Хиддинку его зарплату, которая составляет 7 миллионов евро в год, если Гус согласится работать в Турине. На Аппенинах голландцу, по разным данным, предложили сумму в районе пяти миллионов евро.

Интересно, что Италия до сих пор ни разу не фигурировала в богатом послужном списке голландского специалиста, в котором помимо России значатся родная Голландия, Турция, Испания, Южная Корея, Австралия и Англия. Стоит отметить, что на Аппенинах Хиддинк снова столкнется с языковой проблемой: бегло разговаривая на немецком, английском и испанском, итальянским он не владеет. 

Спорт Футбол Игроки и тренеры Гус Хиддинк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники