Новости

12.01.2010 00:26
Рубрика: Происшествия

Шашлык из динозавра

Контрабандисты наладили поставку в страну 35-летнего мяса

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД перекрыли крупный нелегальный канал поставок в Россию мяса, замороженного еще 35 лет назад. Просроченные "деликатесы" поставлялись из США, Бразилии, Канады, Аргентины, а также из Бельгии.

По данным следствия, контрабандный канал поставок тухлятины действовал несколько лет. В преступную группу входили граждане России и Украины. Четверо из них были задержаны в Белгородской области, когда они попытались нелегально ввезти в Россию 22 тонны мяса 1974 года забоя.

Это мясо, подвергнутое глубокой заморозке, более 35 лет хранилось как стратегический запас на складах одной из латиноамериканских стран. Затем его списали в связи с истечением срока годности. Преступники установили контакт с хозяевами бросового товара и морем перевезли его в Одессу. Наш источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту "РГ" некоторые подробности этого преступления.

- Главарем банды был гражданин Украины. В интересах следствия фамилию называть не буду. По нашим данным, именно в порту Одессы формировались мелкие партии, которые нелегально переправлялись через Харьков в Белгородскую область. Там был оборудован специальный холодильный склад. Оттуда мясо забирали несколько подконтрольных преступникам коммерческих организаций, которые фурами переправляли его в Москву и другие регионы и продавали по поддельным документам.

Четверым задержанным предъявлено обвинение по статье УК - "Контрабанда". Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники