Новости

12.01.2010 00:33
Рубрика: Власть

Приструнил торговцев

...житель Уфы, отсудив 15 тысяч рублей у магазина, в который его не пустили.

Уфимцу Разифу Рапиеву, являвшемуся давним и постоянным покупателем одного из известных гипермаркетов, отказали в посещении торгового зала.

В очередной приезд за покупками сотрудница на входе сообщила мужчине, что его клиентская карточка аннулирована, а охранники выставили посетителя вместе с дочкой на улицу на глазах у всех.

- Дело в том, что за несколько дней до этого скандала я вернул в магазин морепродукты с истекшим сроком годности. Деньги за просроченный товар мне вернули без разговоров, но обслуживать меня в дальнейшем больше не захотели,- пояснил корреспонденту "РГ" Разиф Рапиев.

Больше всего Разифа Рапиева задел тот факт, что выдворение из гипермаркета происходило на глазах у его дочери, которая никак не могла понять, почему с ее папой обошлись так бесцеремонно. Это и заставило мужчину призвать к ответу обидчиков. Рапиев решил потребовать с них в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей.

Представители гипермаркета в суд не явились, ограничившись письменным возражением, зачитанным во время заседания. Оценив ситуацию, суд встал на сторону истца, уменьшив, правда, сумму компенсации до более скромного размера в 15 тысяч рублей.

- Отказав покупателю в посещении торговой точки, сотрудники нарушили его права как потребителя, - пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Верховного суда региона.

Власть Работа власти Судебная система Экономика Товары и цены Власть Право Гражданское право Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Защита прав потребителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники