Новости

12.01.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Коньковым ходом

Иван Скобрев стал призером чемпионата Европы

В норвежском Хамаре завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье.

Лидер сборной России, трехкратный призер этапов Кубка мира нынешнего сезона, рекордсмен России Иван Скобрев впервые в карьере завоевал "бронзу" по сумме четырех дистанций.

Кроме того, медаль Скобрева стала первой за последние восемь лет российской наградой на этих соревнованиях. В 2002 году призером европейского первенства был Дмитрий Шепель, который занял третье место на турнире в немецком Эрфурте. В женских соревнованиях россиянка Екатерина Лобышева остановилась в шаге от пьедестала. Достижение Светланы Бажановой, которая взяла "бронзу" в 1998 году в Хельсинки (Финляндия), Лобышевой повторить не удалось.

Что касается медалиста Скобрева, то он только упрочил свои позиции перед Ванкувером.

- В разные годы у меня были медали чемпионата Европы, но на отдельных дистанциях, - признался Иван Скобрев. - В этом сезоне я как никогда был близок к пьедесталу именно в многоборье. Рад, что боролся за итоговую награду и завоевал ее, хотя не все прошло идеально и надо над собой серьезно работать. Я наметил целый ряд моментов, которые хотел бы улучшить к Олимпиаде в Ванкувере. Нужно поднимать стартовую скорость, тренировать выносливость. В общем, и у меня самого, и у моего итальянского тренера Маурицио Маркетто есть масса идей, задумок и целей. 25 января я уеду на заключительный предолимпийский сбор в Калгари. Все время до Игр пройдет в тренировках, в работе. Все-таки выступление на Олимпиаде - это событие в карьере любого спортсмена. Олимпийская медаль для меня превыше всего.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники