Новости

Как не заблудиться в терминалах Шереметьева

В аэропорту Шереметьево переименованы терминалы. "РГ" публикует схему, вооружившись которой будет легче разобраться, что где теперь расположено.

В последнее время, когда аэропорт стал бурно развиваться, различные объекты стали нумеровать (например, Шереметьево-2 или Шереметьево-3), да еще и давать буквенное обозначение, например терминал С. Понятно, что это надо было привести в одну систему, чтобы облегчить жизнь пассажирам. Что и было сделано. Причем выбрали буквенную систему обозначения терминалов - международную.

Отныне Шереметьево-2 называется Терминалом F, или SVO-F, а Шереметьево-3 - Терминалом D, или SVO-D. В будущем году обновленный Терминал F соединят пешеходной галереей с Терминалами E и D в единый аэровокзальный комплекс. Благодаря этому пассажиропотоки будут равномерно распределены между тремя терминалами, меньше станет и накладок при прохождении контрольных процедур.

По вопросам, связанным с переименованием терминалов, можно звонить в Call-центр аэропорта Шереметьево: 8 (495) 232-65-65.

Карта-схема аэропорта "Шереметьево"