Новости

13.01.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Баварская щедрость

Предпоследний перед Ванкувером этап Кубка мира растянется на пять дней

Сегодня в немецком Рупольдинге женским спринтом открывается программа пятого этапа Кубка мира.

Организаторы максимально расширили пребывание лучших биатлонистов мира в Рупольдинге, разведя как спринтерские, так и эстафетные гонки по разным дням. Любители биатлона рады: начиная со среды и вплоть до окончания недели каждый день будет ознаменован новым соревнованием. А уж сами жители баварского города вообще счастливы. Коммуна с населением в шесть с половиной тысяч человек буквально дышит этим видом спорта. Ежегодный этап Кубка мира здесь всегда большой всенародный праздник. Спортсменам в Рупольдинге очень нравится, и поэтому стоит ли удивляться, что на очередной этап мирового Кубка собрались все лучшие. Из Оберхофа, где биатлонисты соревновались на прошлой неделе, не приехал разве что Томаш Сикора. Лидер сборной Польши, завоевавший в недавнем масс-старте свою первую медаль в текущем сезоне, решил потренироваться на высокогорье.

Остальные же в сборе. У мужчин ожидается борьба за лидерство в общем зачете Кубка между американцем Тимом Бурком и россиянином Евгением Устюговым. Желтая майка пока на биатлонисте из США, однако преимущество над красноярцем составляет всего три очка.

Что касается девушек, то в Рупольдинге все ждут возвращения в строй Магдалены Нойнер. Из-за травмы спины немка вынуждена была присутствовать на оберховской трассе только в качестве зрителя. Не выступить на обоих домашних этапах она себе позволить уже не могла. "У меня есть желание бежать. Было очень сложно наблюдать за соревнованиями в Оберхофе. Что поделать, если у тебя защемлен нерв. Хотя сейчас могу двигаться свободно. Падение на тренировке оказалось неприятным, но теперь я снова в полном порядке", - заявила шестикратная чемпионка мира.

Ждут побед от своих соотечественниц и российские любители биатлона, немного разочарованные личными результатами наших женщин на последнем этапе. Правда, как отмечает наставник российской сборной Владимир Барнашов, определенный функциональный спад обусловлен тем, что девушки проделали большой объем работы на сборе в итальянском Риднау. Не более того.

ТРАНСЛЯЦИИ

13 января

19.15* Спринт. Женщины

14 января

19.15 Спринт. Мужчины

15 января

19.15 Эстафета. Женщины

16 января

17.10 Масс-старт. Мужчины

19.05 Масс-старт. Женщины

17 января

17.15 Эстафета. Мужчины

* Трансляции всех гонок этапа телеканал "Россия 2" покажет в прямом эфире (время везде указано московское).

Между тем

Апелляция российских биатлонисток, олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и чемпионки мира Екатерины Юрьевой, на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне оставить в силе их двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата была получена и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале. Подробности того, как будет разбираться это дело, держатся в секрете. "РГ" следит за ситуацией.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники