Новости

13.01.2010 00:50
Рубрика: Власть

Положа руку на Конституцию

Анатолий Бровко вступил в должность волгоградского губернатора

Ближайшие пять лет управлять регионом будет выходец из реального сектора экономики с опытом работы в органах региональной власти.

Слова напутствия новому губернатору высказала зампредседателя Госдумы Светлана Журова. Она выразила уверенность, что многодетному отцу, а у Анатолия Бровко четверо детей, будут особо близки и понятны проблемы социальной, молодежной и спортивной политики.

Прежнего губернатора Волгоградской области Николая Максюту, находившегося у руля 13 лет, зал поощрил вставанием и длительными аплодисментами.

Напомним, интрига вокруг будущего волгоградского губернатора сохранялась три месяца со дня внесения четырех кандидатур на рассмотрение президента страны. Эксперты настаивали, что у всех кандидатов, включая Николая Максюту, шансы были равны. И все же назначение Бровко было довольно неожиданным, потому что ранее в другие регионы президент чаще назначал политических "варягов", а в Волгоградской области к власти пришел выходец из нынешней команды.

И все же Анатолия Бровко наблюдатели причисляют к региональным руководителям новой формации. Он молод (ему 43 года), однако в его активе - руководство тремя крупнейшими российскими заводами и три года работы в должности заместителя руководителя губернатора Волгоградской области по промышленности, инвестициям и торговле. Именно сочетание опыта хозяйственника и руководителя, по словам заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Николая Федоряка, предопределило попадание Бровко в первую сотню президентского кадрового резерва.

В инаугурационной речи новый глава региона пообещал, что на волгоградской земле "жить и работать будет комфортно и безопасно". Для этого, по его словам, предстоит модернизировать волгоградскую промышленность как главную силу регионального развития, развернуть широкомасштабное привлечение инвестиций в перспективные индустриальные и инфраструктурные проекты, а также наладить наконец отношения между областными властями и волгоградской мэрией, которые пока оставляют желать лучшего. Ну а в ближайшие дни вновь избранному губернатору придется посвятить себя бюджетному планированию, ведь область одна из немногих в России вошла в новый год, не приняв бюджета.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники