Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1150 г. Москва "О предоставлении в 2010 году из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения"

Дата подписания 30 декабря 2009 г.
Опубликован 13 января 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;

распределение в 2010 году из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010 году межбюджетных трансфертов, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по подразделу "Иные межбюджетные трансферты" раздела "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов (далее - межбюджетные трансферты) бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

2. Межбюджетные трансферты предоставляются на обеспечение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура на оказание государственной социальной помощи в виде услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

3. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на указанные цели.

4. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура, возникающих при выполнении в текущем финансовом году отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

5. Размер межбюджетных трансфертов определяется по формуле:

Si = Ei x Nf,

где:

Si - размер межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;

Ei - численность граждан в субъекте Российской Федерации или г. Байконуре, которые по состоянию на 1 октября 2009 г. включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и которые не отказались от ее получения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи";

Nf - размер межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на одно лицо, которое включено в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и которое имеет право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

6. Размер межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на одно лицо, предусмотренный пунктом 5 настоящих Правил, определяется по формуле:

Nf = Af / Kf,

где:

Af - размер межбюджетного трансферта, предоставляемого из федерального бюджета в текущем финансовом году бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;

Kf - численность граждан Российской Федерации, которые по состоянию на

1 октября 2009 г. включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и которые не отказались от ее получения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

7. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и администрация г. Байконура представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчеты об указанных в пункте 2 настоящих Правил расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты.

9. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(gif, GIF, 95 Кб)