Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1106 г. Москва "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

методику распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

распределение субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в 2010 году бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 331 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2135);

пункт 10 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1102);

постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 985 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 331" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 109);

пункт 6 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от

2 июня 2008 г. N 423 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2713).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее соответственно - субсидии, оздоровительная кампания, дети).

2. Субсидии являются источником финансового обеспечения расходов на оплату (полную или частичную) стоимости:

а) путевок для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание;

б) питания детей в организованных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей;

в) проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

3. Условия и порядок оплаты (полной или частичной) стоимости питания детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно и стоимости путевок для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание, устанавливаются субъектами Российской Федерации.

4. Финансовое обеспечение оздоровительной кампании, проводимой учреждениями социального обслуживания, лечебно-профилактическими, образовательными, спортивными и иными учреждениями, источником которого являются субсидии, осуществляется при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Условиями предоставления субсидии являются:

а) обязательство субъекта Российской Федерации по ведению учета детей;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по проведению оздоровительной кампании.

6. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Размер субсидии определяется в соответствии с методикой распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1106.

7. Показателем эффективности использования субсидии является отсутствие кредиторской задолженности по расходным обязательствам субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по проведению оздоровительной кампании.

8. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетные данные о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме и в порядке, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

9. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность представляемых в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетных данных, указанных в пункте 8 настоящих Правил, возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

10. В случае если в отчетном финансовом году субъектом Российской Федерации не достигнут показатель эффективности использования субсидии, установленный пунктом 7 настоящих Правил, и отклонение показателя эффективности составляет более 50 процентов от среднероссийского уровня, размер субсидии, предусмотренной бюджету субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год, подлежит сокращению в установленном порядке. Предложения о сокращении размеров субсидий вносятся Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации.

11. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

(gif, GIF, 103 Кб)
(gif, GIF, 100 Кб)