Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1099 г. Москва "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2010 году оказания дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей терапевтов участковых, врачей педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Российской академии наук и Сибирского отделения Российской академии наук, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи, а также федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства"

В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения в 2010 году оказания дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Российской академии наук и Сибирского отделения Российской академии наук, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи, а также федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила финансового обеспечения в 2010 году оказания дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Российской академии наук и Сибирского отделения Российской академии наук, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи, а также федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства

1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансового обеспечения в 2010 году оказания дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Российской академии наук и Сибирского отделения Российской академии наук, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи, а также федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее соответственно - дополнительная медицинская помощь, учреждения).

2. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, связанных с оказанием дополнительной медицинской помощи, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному медико-биологическому агентству, Российской академии наук и Сибирскому отделению Российской академии наук на указанные цели с учетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. В пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств учреждения осуществляют денежные выплаты, связанные с оказанием дополнительной медицинской помощи, в размере 10 тыс. рублей в месяц врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) и 5 тыс. рублей в месяц медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) с учетом предоставления указанным медицинским работникам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

В районах и местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, денежные выплаты осуществляются с применением соответствующих коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Денежные выплаты медицинским работникам производятся в порядке и на условиях, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Федеральное медико-биологическое агентство, Российская академия наук и Сибирское отделение Российской академии наук представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетность о расходах, связанных с осуществлением денежных выплат медицинским работникам, в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на основании отчетов, представленных соответствующими учреждениями в порядке и по форме, которые утверждаются указанным Министерством.