Новости

13.01.2010 00:20
Рубрика: В мире

Мумия возвращается

Британский телеканал ищет добровольцев для экспериментов после смерти

Один из самых крупных британских коммерческих телеканалов Channel 4 объявил конкурс по поиску неизлечимо больного человека, готового добровольно отдать свое тело для мумификации в рамках нового реалити-шоу.

Этот скандальный телепроект разработала совместно с учеными независимая продюсерская компания Fulcrum TV. Его целью являются проведение и исследование тайны бальзамирования тела человека, которое применялось в Древнем Египте. А Channel 4 не только активно поддержал идею, но и частично спонсировал реализацию проекта. По мнению руководства телекомпании, данная акция, возможно, позволит разрешить одну из многовековых загадок Древнего мира, а также будет иметь прикладное значение для медицинской науки. Надо отметить, что этот телеканал не раз участвовал в шоу, которые шокировали телезрителей. В эфире именно этой телевизионной компании знаменитый немецкий профессор Гюнтер фон Хагенс по прозвищу Доктор Смерть проводил публичное вскрытие тела, а в 2008 году Channel 4 продемонстрировал эвтаназию смертельно больного британца, совершенную в одной из швейцарских клиник.

Исполнительный продюсер Fulcrum TV Ричард Белфилд заявил, что ученые Великобритании якобы раскрыли секрет бальзамирования египтян, который до этого оставался нераскрытым более 5 тысячелетий. В разговоре с одним из корреспондентов Independent, который выдал себя за добровольца, он уверял, что разработанный британскими специалистами метод действительно работает. По его словам, он длительное время проверялся учеными на свиньях.

В соответствии с выдвинутыми продюсерской компанией Fulcrum TV условиями волонтер должен быть неизлечимо болен и его услуги не оплачиваются.

После мумификации тело планируется выставить в одном из соответствующих музеев Великобритании и продержать там в течение трех лет для того, чтобы убедиться, что разработанный метод бальзамирования действительно функционирует. Затем оно будет погребено.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники