Новости

13.01.2010 00:40
Рубрика: Общество

И ни копейкой больше

Определен новый порядок формирования цен на важнейшие лекарства

Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства, согласно которому к 1 апреля 2010 года фармпроизводители должны зарегистрировать в Росздравнадзоре предельные отпускные цены на лекарства, входящие в перечень жизненно важных.

Этот перечень сегодня публикует "Российская газета". Кроме того, к 1 марта в регионах должны быть приняты нормативные акты, устанавливающие предельные оптовые и розничные надбавки к отпускным ценам производителей. Рассчитываться эти надбавки теперь будут по единой для всей территории страны методике, утвержденной в конце прошлого года Федеральной службой по тарифам.

Таким образом, с 1 апреля процесс формирования цен на самые востребованные лекарства станет прозрачным, а фиксированный размер торговых надбавок делает невыгодной перепродажу лекарств большим количеством посредников. Как надеются в минздравсоцразвития, такой финансовый механизм должен сдержать рост цен на важнейшие медикаменты. Нововведение касается третьей части всей лекарственной продукции.

Кроме того, в сегодняшнем номере "Российской газеты" публикуется ряд важных документов социальной направленности. Внесены изменения в Правила признания лица инвалидом.Утверждено положение об исчислении среднего заработка для назначения пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком для некоторых категорий. Определен порядок доплат к заработку некоторым категориям медицинских работников.

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Цены на лекарства Все о перечнях лекарств Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники