20idei_media20
    13.01.2010 18:56
    Рубрика:

    Жириновский предлагает ограничить песни на иностранных языках в радиоэфире

    Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес на рассмотрение Госдумы в среду изменения в законодательство, устанавливающие минимальный объем песен на русском языке, которые показывают по телевидению и передают по радио. Об этом сообщает РИА Новости

    По мнению политика, песни на русском языке, государственном языке республик РФ и языках народов из субъектов РФ должны составлять не менее 60% от общего количества песен или видеоклипов.

    В пояснительной записке к законопроекту Жириновский отмечает, что если язык вещания радиопрограмм и распространения рекламы законодательно урегулированы, то регулирование объема музыкальных произведений, исполняемых на государственном языке РФ и иностранных языках не нашло отражения в российском законодательстве.

    "Агрессивный натиск иностранных песен, заполнивших теле- и радиовещание, заставил некоторые государства принять законы, согласно которым было ограничено эфирное время музыкальных передач (песен) на иностранных языках, например, во Франции и Белоруссии", - сообщил депутат.

    В России же, по его словам, некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают "около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса, или наготы, или словесным упоминанием о сексе".

    По мнению лидера ЛДПР, предлагаемые им изменения в законодательство будут способствовать укреплению государственного языка РФ и при этом не ограничат права аудиомузыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках.