Новости

13.01.2010 18:41
Рубрика: Экономика

Красносулинский металлургический завод признан банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом Красносулинский металлургический завод и ввел там конкурсное производство. Кроме самого завода обанкрочено и предприятие, занимавшееся закупкой сырья для металлопереработки. Суммарный их долг перед кредиторами превышает девять миллиардов рублей.

Таким образом, поставлена точка в длящейся почти год истории - еще весной 2009 года работа завода была приостановлена, как подчеркнули владельцы, "из-за неблагоприятной ситуации на рынке и нехватки оборотных средств". Для оздоровления ситуации предприятие решили обанкротить, и с лета на заводе была введена процедура наблюдения. 

Сложившуюся ситуацию многие называют неожиданной - два года назад владельцы предприятия затеяли масштабную реконструкцию, приобрели новый прокатный стан и планировали  расширение производства. Под эти цели и были взяты кредиты у нескольких российских  и зарубежных банков. Серьезный спад объемов реализации в кризисном году не позволил вовремя вернуть займы и теперь будущее предприятия зависит от изменений конъюнктуры на рынке металлопроката и оттого, как много у завода окажется активов - прежде всего производственных площадей и другой недвижимости - для погашения долгов перед банками.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники