Новости

13.01.2010 00:02
Рубрика: Общество

Работа падает с неба

На очистке столицы от снега занято 50 тысяч человек

Холода и обильные снегопады не повлияли ни на праздничную, ни на рабочую жизнь Москвы.

Городские службы вовремя подготовились к наступлению зимы и приняли необходимые меры по очистке улиц и бесперебойной работе коммунальных служб. Несмотря на то что сезонная норма осадков в этом году оказалась в несколько раз выше нормы, все 90 миллионов квадратных метров столичных улиц постоянно поддерживаются в рабочем состоянии. На их уборке задействовано до пятнадцати тысяч единиц снегоуборочной техники и более пяти тысяч самосвалов. В целом на очистке Москвы от снега с начала года было занято не менее 50 тысяч человек.

Особое внимание уделяется тротуарам, дворовым территориям, а также подходам к станциям метро, остановочным павильонам, объектам социальной сферы. Благодаря слаженной работе коммунальных и дорожных служб удалось вовремя избавиться от последствий выпавших снегопадов и не остановить движение на улицах города. Из города вывезено уже порядка 8 миллионов кубометров снега. Заметим: власти города обошлись собственными силами и ни разу не обращались за помощью ни к армии, ни к МЧС.

Подводя предварительные итоги, первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков отметил, что столичные коммунальщики успешно отбили первый натиск стихии. Но успокаиваться не собираются и уже в ближайшие дни намерены все силы бросить на очистку крыш от снега. "Эту работу нельзя затягивать. До пятницы необходимо очистить все кровли", - подчеркнул он.