Новости

13.01.2010 00:01
Рубрика: Общество

Мгновения патриарха

211 уникальных снимков патриарха Алексия II представлены в зале армавирской народной фотостудии

На фотографиях  Алексия II, ушедшего из жизни ровно год назад, мгновения разных лет его служения - священником, епископом Таллинским, митрополитом Ленинградским, патриархом.

В экспозиции есть редчайшие архивные снимки, например с патриархом Тихоном. А фото, где молодой Алексий кормит белку с руки и рассыпает зерно для кур, не увидишь больше нигде. Вот он с родителями на Чудском озере. Этот раритет - из семейного альбома. Снимки, на которых патриарх встречается с представителями различных религиозных конфессий, сделаны его личным фотографом. Святейшего Патриарха всея Руси во время визитов на Кубань запечатлели и местные корреспонденты. Кстати, действующий в городе Армавирский православно-социальный институт в городе появился по его благословению.

Удивительно то, что необычную выставку организовал по собственной инициативе один человек.

- В 2002 году мне довелось лично встретиться и пообщаться с Алексием II на международном конгрессе всех армян мира, - говорит организатор выставки Артем Ованесов. - Он произвел на меня огромное впечатление. Поэтому и решил, что в городе должна появиться экспозиция, посвященная его памяти.

Общество Религия Патриарх Алексий II
Добавьте RG.RU 
в избранные источники