Новости

14.01.2010 00:03
Рубрика: Культура

Мастер-классы в кругу семьи

В Екатеринбурге завершился IV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов

В его программе участвовали кинематографисты из 20 стран мира. Режиссер Владимир Хотиненко в рамках фестиваля показал фильм, снятый в Беларуси, о священнике отце Александре, который в годы советской власти восстанавливал храм на Псковщине.

Президент кинофестиваля "В кругу семьи" - народная артистка России Ирина Алферова, художественный руководитель - народный артист России Валерий Золотухин. Почетным гостем кинофестиваля стал известный польский режиссер Кшиштоф Занусси.В фестивале приняли участие народные артисты России Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Эта супружеская чета, о которой не раз писал "СОЮЗ", поистине может служить примером для подражания - 49 лет совместной жизни! В 2010 году они отпразднуют свою золотую свадьбу.

Помимо конкурсных и внеконкурсных показов фильмов, которые традиционно сопровождаются встречами актеров и режиссеров со зрителями, каждый актер на кинофестивале ежедневно работал по индивидуальной программе. Это и творческие вечера, и мастер-классы, и посещение детских домов, приютов, колоний для несовершеннолетних в Екатеринбурге и Свердловской области.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург