20idei_media20
    14.01.2010 14:15

    К поискам пропавшего Су-27 подключили авиацию

    К поискам военного истребителя подключили дополнительные силы

    Сегодня в 16 часов 27 минут хабаровского времени (9 часов 27 минут московского) пропала связь с истребителем Су-27 Дальневосточной армии ВВС и ПВО. Он выполнял плановый полет с аэродрома Дзёмги под Комсомольском-на-Амуре.

    - По предварительным данным самолет пропал на дальности около 30 километров от аэродрома, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов. - Для поиска самолета и летчика оперативно подняты вертолеты поисково-спасательной службы.

    Сейчас с наступлением темного времени суток к поискам подключены самолеты АН-12, АН-26 и два вертолета Ми-8. В Минобороны подчеркнули, что на борту пропавшего истребителя боекомплекта нет.

    Справка "РГ"

    Тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия  Су-27 - один из основных самолетов ВВС России, был принят на вооружение Советской Армии в 1984 году. Истребитель состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае, других государствах. Его серийное роизводство и модернизация ведется  на авиазаводе им.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

    Поиски Су-27 (карта)

    Поделиться: