Новости

14.01.2010 00:55
Рубрика: Власть

Кабинет в полном составе

В Ингушетии завершено формирование республиканского правительства

Президент республики Юнус-Бек Евкуров утвердил в должности нескольких региональных министров, уже длительное время работавших в статусе и.о. Но, как стало известно "РГ", среди ингушского истеблишмента возможны очередные кадровые замены.

После роспуска республиканского кабинета министров осенью прошлого года в числе первых в его новый состав были назначены министры социального блока - труда и соцразвития, культуры и образования.

После новогодних каникул руководителей на постоянной основе получили коллективы министерств по делам национальностей и связям с общественностью, имущественных отношений, а также строительства. Двое из назначенцев занимали ответственные посты в этих же структурах ранее: это министр по делам национальностей и связям с общественностью Казбек Султыгов и его коллега из министерства имущественных отношений Магомед Битиев.

На первом же рабочем совещании с участием утвержденных министров Юнус-Бек Евкуров поставил перед ними актуальные задачи. Так, министерству имущественных отношений было поручено акцентировать внимание на обязательной регистрации новых строений и передаче республиканского имущества муниципальным образованиям.

Отдельно глава республики сделал акцент на налаживании взаимодействия миннаца с правоохранительными структурами Пригородного района Северной Осетии - Алании, среди населения которого преобладают ингуши.

На совещании также поднимались вопросы, касающиеся работы республиканских энергетиков и газовиков. На сегодня одной из острых проблем Ингушетии остаются немалые долги субъекта за электричество, газ и воду. Кстати, по словам Юнус-Бека Евкурова, от эффективности решения этой проблемы зависит, останутся ли на своих должностях руководители соответствующих структур. Результативность их работы будет оценена по итогам прошедшего года.

- Если деятельность Ингушгаза, Ингушэнерго и водоканала будет признана неудовлетворительной, возможна замена их руководителей, - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "РГ" глава республики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия