Новости

14.01.2010 00:17
Рубрика: Культура

Саксофон без маэстро

В кубанской столице пройдет концерт Краснодарского биг-бэнда, посвященный памяти Георгия Гараняна

Это выступление было запланировано давно, и все были уверены, что Георгий Гаранян, как обычно, выйдет на сцену, но теперь джазовый оркестр будет играть без своего руководителя.

Как уже сообщалось, знаменитый джазмен умер 11 января, на 76-м году жизни. Произошло это в Краснодарской муниципальной больнице скорой медицинской помощи, куда он накануне лег, договорившись заранее о диагностическом обследовании. По словам заведующего отделением клиники Сергея Корниенко, непосредственно к обследованию они даже не успели приступить: у пациента остановилось сердце.

Георгий Гаранян - народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, лауреат международных джазовых фестивалей, художественный руководитель и главный дирижер Государственного джазового оркестра имени Олега Лундстрема. Он был широко известен не только как исполнитель, но и как композитор, автор музыки к 40 популярным кинофильмам.

В краевом центре маэстро бывал часто и не скрывал, что очень любил этот город. В свое время он активно участвовал в становлении Краснодарского творческого объединения "Премьера", а в 1997 году возглавил созданный им муниципальный биг-бэнд, с большим успехом гастролировавший в разных городах России и за рубежом.
 

Культура Музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар