Новости

14.01.2010 00:27
Рубрика: Происшествия

Похитительницы детей

В Пятигорске обнаружены трое детей, похищенных сектантами несколько месяцев назад в Астраханской области

Задержаны и подозреваемые в этом преступлении - жительницы того же региона.

Как нам сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Ставропольскому краю, три жительницы Астрахани Светлана Балаянц, Наталья и Раиса Оглы были задержаны в результате совместной операции ведомства с правоохранительными органами Кавминвод и ГУВД по Астраханской области в одном из частных домов Пятигорска. Там же были найдены пропавшие на территории Астраханской области несовершеннолетние - пяти, двенадцати и четырнадцати лет.

Двое из них пропали из дома осенью 2009 года. Из показаний родителей выяснилось, что дети похищены одной и той же группой лиц. В декабре ставропольским чекистам от астраханских коллег поступила информация о том, что пропавшие ребята, как и укравшие их злоумышленники, могут проживать в Пятигорске. После задержания Светлана Балаянц, Наталья и Раиса Оглы назвали адрес дома, где они прятали детей. Там же был найден пятилетний мальчик, похищенный сектантками ранее.

В отношении задержанных следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудило уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Следствие установило, что они являются адептами одной из псевдохристианских сект, проповедующих идею о приближающемся апокалипсисе. Под влиянием своего вероучения сектанты и занимались похищением детей, чтобы отсрочить "конец света". Пережившие злоключения ребята уже вернулись домой.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Преступления против детей Секты