Новости

14.01.2010 16:48
Рубрика: Происшествия

Поджигатели ТЦ "Пассаж" этапированы к месту отбывания пожизненного заключения

Как заявили корреспонденту "РГ" в УФСИН России по Республике Коми, жители Ухты Антон Коростелев и Алексей Пулялин, возможно, навсегда покинули регион: они будут отбывать пожизненное заключение в исправительной колонии №56 в Свердловской области.

В ней содержатся преступники, которых приговорили к высшей мере наказания - пожизненному сроку, в республике таких колоний нет.

Напомним, пожар в торговом центре "Пассаж" произошел в Ухте 11 июля 2005 года. Его жертвами стали 25 человек, еще 10 получили ожоги и травмы. Следователи установили, что причиной пожара стал поджог, а его исполнителями оказались молодые люди из Ухты Антон Коростелев и Алексей Пулялин, которые разлили и подожгли 20 литров горючей легковоспламеняющейся жидкости на первом этаже торгового центра, отрезав пути спасения людей, находящихся в здании.

Им было предъявлено обвинение по одиннадцати статьям уголовного кодекса РФ, в том числе по статье "Умышленное убийство двух и более лиц в корыстных целях путем поджога". Верховный суд Коми рассматривал это громкое дело дважды. В первый раз обвиняемым был вынесен оправдательный приговор. Его отменил Верховный суд России, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Коми. Дело было направлено на повторное рассмотрение. В июне прошлого года Антон Коростелев и Алексей Пулялин были приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кассационные жалобы осужденных и их адвокатов Верховный суд оставил без удовлетворения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Крупный пожар в магазине Ухты