20idei_media20
    15.01.2010 00:20

    Нетрезвый гаишник столкнулся с машиной, в которой ехали работники прокуратуры

    Накануне старого Нового года в Смоленской области сотрудник ДПС врезался в автомобиль с прокурорами. В результате один человек погиб.

    Дело произошло на 341-м километре автодороги Брянск - Смоленск. В этом месте проходит разделительная полоса. Инспектор на перекрестке выехал на встречную полосу. Такого маневра не ожидал прокурор Краснинского района Смоленской области Андрей Ивашкевич, который находился за рулем "Шевроле Ланос". Произошло столкновение. В результате аварии погибла пассажирка прокурора - 32-летняя сотрудница местного управления СКП. Еще два пассажира "Шевроле", а также сам прокурор и виновник аварии - инспектор ДПС получили повреждения различной тяжести.

    Надо сказать, что сам гаишник ехал на своей личной машине "Субару Легаси", как выяснилось позже, в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Такое преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

    Надо сказать, что это не первый случай, когда автоинспектор попадает в аварию в пьяном виде. 16 декабря сотрудник спецроты отдельного батальона ДПС на своей машине сбил четырех пешеходов. В результате 23-летний молодой человек погиб, трое пострадавших доставлены в больницу. От прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения после аварии подозреваемый отказался.

    Поделиться: