20idei_media20
    15.01.2010 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир: сатирическая комедия Эльдара Рязанова "Гараж"

    15.01.2010

    РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 20.00 АПЛОДИСМЕНТЫ, АПЛОДИСМЕНТЫ... ***

    Музыкальная драма о стареющей звезде, которая пытается удержать ускользающую славу за хвост. Все считают ее актрисой музыкального кино, а в ней таятся трагические таланты, она мечтает сыграть женщину войны. Людмила Гурченко с великолепной самоиронией играет практически себя, даже пародируя в начале фильма свою песенку "Пять минут". С ней азартно состязаются Олег Табаков, Ольга Волкова, Александр Ширвиндт. Режиссер - Виктор Бутурлин. 1984.

    КУЛЬТУРА 20.40 ГАРАЖ ****

    Сатирическая комедия Эльдара Рязанова. На заседании гаражного кооператива решается вопрос о сокращении списка пайщиков, в результате которого кто-то должен остаться без места в гараже, но посиделки затягиваются далеко в ночь, потому что в кругу обиженных нарастает бунт. Звездный состав актеров: Лия Ахеджакова, Ия Саввина, Светлана Немоляева, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Георгий Бурков, Ольга Остроумова, Игорь Костолевский, Семен Фарада. "Мосфильм", 1979.

    16.01.2010

    TV XXI ВЕК 19.35 ШАПКА ***

    Сатирическая комедия по повести Владимира Войновича "Кот домашний средней пушистости". В Союзе писателей распределяют дефицитные меховые шапки - сообразно писательскому весу и творческим заслугам. Герой фильма очень страдает оттого, что вместо ондатровой или пыжиковой шапки ему дают "кота домашнего средней пушистости". Он пытается добиться справедливости и выходит на тропу войны. В ролях: Владимир Ильин, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Евстигнеев, Олег Ефремов, Евгений Весник, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Лидия Смирнова. Режиссер - Константин Воинов. "Мосфильм", 1990.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.00 СКАФАНДР И БАБОЧКА ***

    Драма Джулиана Шнабеля. Картина основана на реальной трагедии редактора журнала Elle Жана-Доминика Бобби (Мэттью Амальрик), который пережил церебрально-сосудистый паралич, провел месяцы в коме и, когда очнулся, обнаружил, что из всех доступных ему движений осталось только легкое подрагивание левого века. Он сумел использовать это для общения с внешним миром и продиктовать книгу, где описал мир парализованного человека. Франция - США, 2007.

    ПРЕМЬЕРА 00.00 ПЫЛАЮЩАЯ РАВНИНА ****

    Драма, режиссерский дебют драматурга Гильермо Арриаги ("Сука-любовь", "Вавилон"). Его стиль: хаотическое движение жизни как единый клубок судеб и событий, где все взаимозависимо. Здесь метод доведен до совершенства. Героиня - ресторанный менеджер Сильвия (Шарлиз Терон). Наделенная способностью не чувствовать физическую боль, она страдает от боли душевной, от раздирающего ее чувства вины. Новаторство фильма - в киноязыке, позволяющем свободно играть временем и уподобить кино жизни человеческого сознания, где далекое и близкое существуют одновременно и рядом. Мы в мире не столько событий, сколько эмоций. США, 2008.

    17.01.2010

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 17.20 ТИТАНИК ****

    Культовый фильм Джеймса Кэмерона, история любви художника к богатой, но несчастной девушке. Банальность сюжета искупается отличной игрой актеров и мастерством режиссера. Замечательно придумано начало - с экспедицией на российском судне "Академик Келдыш", позволившей проникнуть в салоны и на палубы затонувшего гиганта. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн. США, 1997.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

    Поделиться: