Новости

15.01.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Признать справедливым

Приговор экс-руководителям ФФОМСа оставлен без изменения

Вчера Верховный суд РФ оставил без изменения приговор экс-руководителям Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

С реального на условный срок заменено наказание вице-президенту фармакологической компании "Протек" Виталию Смердову, осужденному за попытку дачи взятки.

Вчера стало известно, что бывший замдиректора фонда Дмитрий Шиляев, осужденный к 7 годам заключения в колонии строгого режима, скрылся от правоохранительных органов. Во время вынесения приговора в Мосгорсуде он находился в больнице с признаками инсульта. Когда за ним приехал конвой - в палате осужденного не оказалось. Из-за возникшей растерянности рассмотрение дела вчера Верховный суд перенес на несколько часов. Вызванная на процесс адвокат заявила, что ничего не знает о своем бывшем подзащитном.

Кроме того, в четверг в суд также не явился еще один фигурант - оправданный Данил Хахлынов, руководитель калмыцкого территориального отделения фонда.

Это громкое уголовное дело высшая судебная инстанция рассматривала по ходатайству осужденных. В своих жалобах некоторые из фигурантов просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Осужденные на небольшие сроки просили заменить неотбытое еще наказание на условное. В то же время бывший глава фонда Андрей Таранов и его заместитель Наталья Климова просили не отправлять дело на пересмотр, поскольку из-за плохого состояния здоровья могли не перенести еще один судебный процесс.

Происшествия Правосудие Суд Суд над руководством ФОМС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники