20idei_media20
    15.01.2010 00:40

    Дмитрий Медведев побывал на подмосковном полигоне

    Вчера президент Дмитрий Медведев побывал в Подмосковье на полигоне "Выстрел", где познакомился с образцами новой военной техники.

    Главе государства продемонстрировали новые бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе "КамАЗов". Также ознакомили с машинами многоцелевого назначения, предназначенными для размещения людей и вооружений. Они принадлежат к семейству "Тигр" и приняты на вооружение для спецподразделений. Дмитрию Медведеву рассказали, что Вооруженные силы не могут получить такие машины в свое пользование, поскольку пока что на них устанавливаются двигатели американского производства. Впрочем, министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что уже изучаются возможности создания собственных российских двигателей.

    После осмотра техники Дмитрий Медведев отдельно побеседовал с главой минобороны. Анатолий Сердюков сообщил, что в текущем году его ведомство планирует полностью обеспечить квартирами всех военнослужащих, стоящих на очереди. Для этого в прошлом году было построено 45 614 квартир (на 600 выше плана). В этом планируется сдать столько же. "Никакое оружие не будет столь важным по сравнению с выполнением обещания, данного нами офицерам по обеспечению их квартирами", - заметил глава государства.

    Хотя и о техническом обеспечении армии забывать тоже не следует. "Надо продолжить закупку военной техники и вооружения, вплоть до стрелкового, - указал Медведев. - Нам нужно двигаться вперед и создавать современное, эффективное и экономичное стрелковое оружие". По словам министра обороны, выполняя пожелание руководства страны, министерство в прошлом году на 20 процентов сократило неэффективные ремонтные работы, а сэкономленные средства пошли на закупку техники. Так, если в 2007 году был закуплен один новый самолет, в 2008-м - два, то в 2009 году министерство купило уже 43 новых самолета, 41 вертолет.

    Поделиться: